Торты и тортики
|
|
Джуди | Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики тотртов и тортиков, пирожных и печенья. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения). Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.
|
|
| |
Mickano | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:39 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| А на выходных решила побаловать семью сладеньким. Испекла торт "Нежное облако" А вот рецепт: тесто: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя крем: 250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Вылить в форму диаметром 20~24см. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности. Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым. Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы). Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
______
|
|
| |
smalselena | Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:31 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Как же хочется! Не искушайте!!!
|
|
| |
СВЕТА | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:58 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| и опять на ночь глядя, и выглядит он вкусненько и красивенько пошла за чаем)))
|
|
| |
Mickano | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:00 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Как раз - с вечера испекаем, засовываем в холодильник - и с утра можно лопать!!!! А искушаться надо - тем более, что готовится он быстро, самое долгое - дождаться пока он в холодильнике застынет.
______
|
|
| |
Suomi | Дата: Четверг, 30.04.2009, 10:54 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Творожный торт (готовится без духовки!) Тесто: 0.5 кг творога, 2 яйца, стакан сахара, ч.л. соды (погасить уксусом), мука. Взбить яйца с сахаром, добавить соду, перетертый творог (можно размять вилкой). Все смешать, добавить муку. Вымесить тесто - как на пирожки. Разделить на 4 части, раскатать коржи. Печь на сухой (!!!) сковороде с двух сторон. Крем: 0.5 л молока, стакан сахара, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, 2 ч.л. ванили, 100-150 г сливочного масла. Молоко разделить на две равные части. Одну - довести до кипения. Во вторую добавить сахар, яйцо, муку, ваниль. Холодную смесь влить в горячее молоко, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной консистенции. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (как густая сметана). Смазать горячие коржи горячим кремом, поставить в холодное место на несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Kari81 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:49 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| интересный рецепт, правда калорийный очень. А что значит ПЕЧЬ на сковороде, очень сложно представить что будет с тестом на сковороде, оно ведь жариться начнет, или я отстала от жизни?
|
|
| |
Suomi | Дата: Вторник, 05.05.2009, 08:10 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Тесто не будет жарится! Оно ведь в муке, просто подсохнет корочка и подрумянится. Я тоже первый раз переживала, но все нормально. На медленном огне жарьте. Не пригорает даже в старых соdетских сковородках)))
|
|
| |
Kattt | Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:15 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| пироженое брауни! Самые вкусные шоколадные пироженые. вкуснее "картошки" берем почти 2 плитки шоколада, не горького, типа бабаевского гр 170-180 4 яйца, 1,5-2 стакана сахара 1,20 стакана муки, 220-250 гр сливочного масла щепотка ванилина на водяной бане растопить масло с шоколадом, к нему добавить 1 стакан сахара и ванилин, отдельно растереть желтки с 1 стаканом сахара, взбить белки в пену. добавить просеяную муку и осторожно белки. разогреть духовку до 170-180 градусов. поставить минут на 25. важно не пересушить серединка должна быть слегка жидкой. достать, остудить, не вынимая из формы, потом положить в хлолдильник. через часик можно разрезать и есть
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:04 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| а как это "осторожно белки"? и что означает 1,20 муки? и еще ...в какой форме пекли? и ее размер
|
|
| |
Kattt | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:07 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| ДОБАВИТЬ муку и осторожно белки. чтоб не осели))))))) а про муку - это 1 стакан и 1/5-1/4 стакана, то есть стакан и где-то четверть… я пекла в разных, и в круглой, достаточно большой, этот раз в прямоугольной 19x22. вообще его хорошо печь в квадратной, где-то 20x20, но у меня нет такой
|
|
| |
Джуди | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:23 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Kattt, , скажите , а они через некоторое время не затвердевают?
|
|
| |
Kattt | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:24 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Да, затвердевают в холодильнике. я достала через час еще влажные и мягкие были, но уже не жидкие))). за ночь застынут.
|
|
| |
Джуди | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:54 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Торт Корова-Бурёнка Перед тем как поставить в духовку... Всё готово!!! Тесто 200 г маргарина 1 яйцо 150 г сахара 350 г муки 50 г какао 1 пакетик (10 г) разрыхлителя Маргарин стираешь с сахаром, а потом все продукты поочереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки для коровки!)Дальше начинка..Вот дело и вкус именно в ней... Начинка 500 г творога( нежирного) 4 яйца 200 г сл.масла 1,5 ст. ложки крахмала щепотка ванили 150 г сахара Смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку.. Печь 60 минут при 175 гр в заранее разогретой духовке...
|
|
| |
Dona | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 16:06 | Сообщение # 15 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Джуди,!!!!!!..............Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ТАКАЯВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ааааааааааааааа......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|