Пятница, 26.04.2024, 10:50
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Заготовки из баклажан, кабачков и болгарского перца - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Заготовки из баклажан, кабачков и болгарского перца
Заготовки из баклажан, кабачков и болгарского перца
ДжудиДата: Пятница, 20.03.2009, 15:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики заготовок на зиму из баклажан, кабачков. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
ДжудиДата: Понедельник, 24.08.2009, 20:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Кабачковая икра "Пикантная"

Рецепт.
1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч.л. душистого перца
0,5 ч.л. черного перца
соль, сахар , зелень по вкусу
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу. Режем на кубики, добавляем 1 литр воды и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем. Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Добавляем сахар и зелень. Перемалываем. Если нет блендера, можно пропустить овощи через мясорубку. Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию. (У меня получилось около часа)
На 5 кг кабачков я положила 3 ст.л. соли (крупной), 1 ст.л. сахара, немного укропчика и петрушки, в конце варки добавила 4 штучки лаврового листа.
Понравилась икра тем, что за счёт чеснока и болгарского перца, у неё отсутствует запах кабачков. И ещё: тем, кому нельзя острое, чеснока лучше класть поменьше.
Приятного аппетита!:)


 
ДжудиДата: Суббота, 26.09.2009, 12:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салатик из баклажан с фасолью

На ночь замочить 0,5 кг. фасоли. потом отварить до полуготовности. а тем временем.... режем 2 кг. баклажанов кубиками (предварительно избавиться от горечи), 1,5 кг. помидоров пропускаем через мясорубку или мелко режем в комбайне, 0,5 кг. моркови трём на крупной тёрке, 0,5 перца режем на кусочки, примерно 200 гр. чеснока через чеснокодавилку, кто любит можно чуть больше.Добавляем 100 гр. 9% уксуса, 70 гр. соли,1,5 стакана сахара и 0,5 литра подсолнечного масла.
Всё перемешиваем с отварной фасолью и ставим на огонь.
с момента закипания варим минут 40-50.
Затем закручиваем кто как привык!!!!


 
ДжудиДата: Суббота, 26.09.2009, 12:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ДЕВОЧКИ!!!!!! В РЕЦЕПТЕ Я НЕ УКАЗАЛА КАКОЙ ПЕРЕЦ!!!! ТАК ВОТ!!!! ПОЛКИЛО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА!!!!
не подумайте, что полперчика горького!!!


 
ДжудиДата: Четверг, 19.07.2012, 19:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Рецепт лечо (без уксуса!)

3 кг помидоров
6 шт болгарского перца
средняя головка чеснока
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
Выход: 3 литровых или 6 пол-литровых банок вкусного лечо smile


1,5 кг помидоров обдать кипятком, снять кожицу, нарезать поперек дольками толщиной 1 см. Добавить нарезанный широкими полосами перец, очищенные зубчики чеснока, варить 10 минут. Добавить соль, сахар, остальные нарезанные помидоры (можно с кожицей). Варить 30 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
По этому рецепту получается легкое неострое лечо, которое благодаря отсуствию уксуса можно кушать даже детям. Если поедание детьми не предполагается, то для любителей более острых блюд за 5 минут до конца варки можно добавить 10-15 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, гвоздику 2-3 шт.
Литровая банка лечо по этому рецепту съедает очень быстро, потому рекомендуем таким способом закрывать много, очень много помидоров :))).


 
ДжудиДата: Понедельник, 23.07.2012, 19:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Маринованные кабачки

• свежие молодые кабачки
для заливки (на 1 л воды):
• 9%-ный уксус – 1 стакан
• поваренная соль – 40-60 г
• сахар – 35-70 г
пряности (из расчета на 1 литровую банку):
• лавровый лист – 1-2 шт.
• гвоздика – 5-8 звездочек
• кусочек красного перца
• кусочек корицы


1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы, удалите мягкую волокнистую сердцевину с семенами и нарежьте на кубики размером 2-3 см.
2. Нарезанные кабачки бланшируйте в кипящей воде в зависимости от величины кубиков от 4-5 до 7-8 минут и сразу же охладите в холодной воде.
3. Заполните чистые банки подготовленными кабачками.
4. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль, пряности в соответствии с указанными пропорциями, влейте уксус, сразу же залейте горячим маринадом кабачки в банках и накройте их крышками для консервирования.
5. Пастеризуйте маринованные кабачки при 85 °С: для полулитровых банок достаточно15 мин., для литровых и двухлитровых — 20 мин.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:57 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Икра баклажанно-кабачковая


На 5 литров готовой икры:
1,5 кг баклажанов;
1,5 кг очищенных кабачков (без кожицы и семян);
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг помидоров;
1 кг болгарского перца;
1,5 стакана растительного масла для жарки;
1 головка чеснока (крупная);
3-5 шт. стручкового острого перца (по вкусу);
по 1 большому пучку укропа и петрушки;
½ стакана соли (100-120 г.);
по 1 ч. ложке с горкой молотого кориандра и душистого перца.
Все овощи почистить, вымыть и обсушить
Лук, морковь, баклажаны, кабачки и болгарский перец порезать мелкими кубиками (0,5*0,5*0,5 см). Для ускорения процесса можно воспользоваться овощерезкой, но это не в лучшую сторону влияет на вкус готового блюда. Помидоры протереть через крупную терку, шкурки выбросить. Чеснок, острый перец и зелень измельчить.
Масло раскалить в подходящей емкости лук обжарить до легкой золотистости, положить морковь, также «позолотить», далее добавлять в следующем порядке: баклажаны, кабачки, болгарский перец. После закладки каждого овоща жарить при периодическом перемешивании на сильном огне до выпаривания излишней жидкости. Следить, чтобы овощи не подгорали со дна
Когда после закладки перца жидкость выпариться, влить протертые помидоры и тушить, не закрывая крышкой, опять же до выпаривания. За 3-5 мин. до окончания тушения добавляем зелень, соль, специи, хорошенько перемешиваем. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до завтра при комнатной температуре.
Теперь берем чистые и сухие банки по 0,5 л (стерилизовать банки не нужно) и простерилизованные крышки, раскладываем в них икру «до плечиков» и стерилизуем в СВЧ 10-12 мин. на полной мощности (у меня 900 Вт) или в духовке 18-20 мин. при температуре 190-200 град. Вынимаем, закрываем крышками и переворачиваем под одеяло на ночь.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Баклажаны в медовом маринаде


Очень нежная и вкусная закуска! Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант! Я, конечно, готовлю эту закуску в конце сентября-октябре, чтобы она подольше полежала, но сегодня специально приготовила, может, вам понравится и кто-то заранее возьмет себе на вооружение рецепт
У меня было: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада. Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю... Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами.
Морковку трем на крупной терке:
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.
Теперь трем на терке помидоры:
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед... Уксус... Солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны:
И сверху зелень с чесноком:
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса: И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
Если вы любите помидоры (как и я ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно
Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки: Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы Хранятся они тоже в холоде.
Зимой к картошечке - ну очень вкусно Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
Приятного вам угощения и - щедрых закромов!!!


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:01 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Аджика из синих баклажан


Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная.
На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.
Затем всё перекрутить на мясорубке.
Приготовить маринад для аджики:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.
Аджика из баклажан может храниться 2-3 месяца..


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:03 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ


10 шт. Красного сладкого (болгарского) перца
1 шт. Средних размеров красного горького перца (огонек)
1.5 гол. крупного чеснока
1 ст.л. соли
1 кг баклажанов

Синенькие нарезать не очень толстыми кружочками и хорошо обжарить с двух сторон.Остальные компоненты через мясорубку.Укладывать слоями. Не закатывать. Хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Перед употреблением дать им выстоятся минимум сутки.
В моем доме эта закуска пользовалась невообразимым успехом, особенно под водочку да в хорошей компании.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:05 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)


Все ингридиенты примерно:
2 кг баклажан режем кольцами по 1 см. Закипятить воду 3л, 1ст.л соли+0,5 ч.л укс.эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем стечь жидкости. Трем на корейской терке 3 средние моркови, 3 луковицы полукольцами, 3 перчины болгарских(разного цвета) крупные, соломкой. 200 гр зелени(укроп+петрушка), чеснок 2 средние головки мелко нарезать, помидоры грамм 700 дольками. Соль. перекладываем в банку: баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25мг масла растительного. При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник. Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса. по вкусу можно добавить острый перец.
ЭТОТ САЛАТ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ХРАНИТЬ! ЕГО ЕСТЬ НУЖНО ЧЕРЕЗ СУТКИ, ДВОЕ! ОН НЕ СТЕРЕЛИЗУЕТСЯ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ, ТО НЕ КЛАДИТЕ В ВОДУ УКСУС, ПУСТЬ САМ ЗАКИСНЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК.
Хранить только в холодильнике!!!


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:09 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Баклажаны по корейски


Баклажаны называются по корейски. Вот сам рецепт:
5 кг синих
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
3 больших моркови

МАРИНАД:
1 стакан уксуса
1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
2 стол. ложки с горкой соли ( сахар и соль проверять по вкусу)
1 стол. ложка кориандра
1 чайная ложка молотого перца
2 стол. ложки измельченного чеснока
Приготовление:
Синие отварить целыми 10 минут.Отваренные синие порезать кусочками.Остальные овощи порезать сырыми, морковь натереть на крупной терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Все овощи смешать с маринадом. Мариновать 6 часов, периодически помешивая. Сложить в сухие чистые 0,5 л банки, накрыть чистой крышкой и стерилизовать 15 минут. Закатать крышку.


 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:13 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Кабачки "Как грузди"


Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.


 
ДжудиДата: Среда, 22.08.2012, 21:15 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"


Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная!

Для приготовления потребуется:
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
Фасоль сухая белая — 500 г
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Способ приготовления салата:
1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.
2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.
3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.
4.Перец порезать квадратиками.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.
Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

8.Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.
Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.

10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....
P.S.
Все как-то очень много всего написала, но это для новичков, чтобы вопросов было меньше.
На самом деле рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая конечно возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более получается более разваристой.
Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).


 
ДжудиДата: Среда, 22.08.2012, 21:17 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Овощная икра «Великолепная семёрка»


Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой.
Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.
Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.
Примерно на 7 банок по 0,5 л:
— 3 баклажана
— 3 кабачка
— 2 средние моркови
— 3 крупные луковицы
— 3 болгарских перца
— 4 средних помидора
— 6 зубков чеснока
— растительное масло
— 7 чайных ложек 9% уксуса
— соль
— сахар
—СМЧП
— сухой базилик
Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров.
И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.
Начинаю с кабачков, режу их на кубики, примерно 1Х1 см
И отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, а пока мущщино занимается их тушением, часто помешивая, я занимаюсь дальнейшей нарезкой.
Баклажаны режу, так же, как и кабачки
Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды и тушу их на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла
Пока мущщино колдует над баклажанами, я занимаюсь нарезкой лука и тру морковь
Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу лук до прозрачности
Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает
Пока я занимаюсь морковью и луком, мущщино бланширует помидоры; на них нужно сделать крестовые надрезы, в смысле только на помидорах, мущщино мне ещё пригодится! Так, вернёмся к помидорам, сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда шкура хорошо снимется
Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелкопорезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.
Мущщино в это время режет болгарский перец
Теперь к помидорам я добавляю перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10
Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным поллитровым банкам.
Я немного маньяк перестраховки и поэтому закрытые банки стерилизую ещё по 10 минут.
Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.
Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте, не закрытые /не закатанные/ банки нужно хранить в холодильнике.
Икра должна настояться где-то дней 5-7.
Перед подачей на стол, икру нужно хорошо перемешать.
Кстати, все овощи я заказала в Утконосе, очень удобно, когда доставляют продукты на дом, просто я люблю закручивать сразу много банок, а это значит, что нужно много овощей. В этот раз я заказала не только их, но и банки, мне привезли 3 огромных пакета, я вот не представляю, если бы это всё я покупала на рынке, рук бы не хватило.
Приятного =)


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Заготовки из баклажан, кабачков и болгарского перца
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz