Пятница, 29.03.2024, 10:04
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Всё что из свеклы... - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Всё что из свеклы...
Всё что из свеклы...
ДжудиДата: Суббота, 05.09.2009, 16:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Салат «Свекольник острый»

· 1 кг свеклы
· 3 кг помидоров
· 1 кг моркови
· 1 кг лука
· 1 кг кабачков
· 1 кг сладкого перца
· 2 ст.л. соли
· 1 стакан сахара
· 0,5 л растительного масла
· 10 шт. лаврового листа
- 10 шт. душистого перца горошком
· 1 стручок горького перца
· 200 гр рубленого чеснока
· 1 ч.л. перца красного (необязательно)

Овощи порезать мелкими кусочками, помидоры и горький перец пропустить через мясорубку. Массу тушить на медленном огне 2 часа. За 3 минуты до окончания варки добавить 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты. Закатать в стерильные банки и поставить под «шубу».


 
ДжудиДата: Суббота, 26.09.2009, 12:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Борщ на зиму


1 кг моркови,
0,5 кг лука репчатого,

1 кг свёклы,
1 кг капусты,
100г соли,
200г сахарного песка,
170г 6% уксуса,
250г растительного масла,
Пропорции досконально точно можно не соблюдать!
Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке, Капусту нашинковать, Лук мелко
. .Сложить всё в большую кастрюлю, можно в
тазик. Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить на медленном огне -30 мин, этот борщ лучше не доварить, т.к. там присутствует уксус, консервы будут храниться без проблем. А доварить можно и потом в кастрюле! Разложить в стерилизованные банки и укупоривать. Всё!
Цвет получается оглушительный!
Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок. А 1 банка на 3-4л вкусного борща.


 
ДжудиДата: Суббота, 10.10.2009, 20:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Икра свекольная

Свекла - 6 кг,
помидоры - 2 кг,
лук, морковь - по 1 кг,
чеснок - 2-3 головки,
горький перец 1-2 штучки,
несколько горошин черного и душистого перца,
лавровый лист - 5-8 штук (по вкусу)))
масло подсолнечное - 1,5 л (можно 2 л),
сахар - 1,5 - 2 кружки,
уксус 9% - 1,5 стакана,
соль - 3 столовых ложки с верхом.
Соль и сахар пробуйте на вкус. Кто-то любит более сладкое, кто-то более солёное.

Все овощи почистить, пропустить через мясорубку. Все ингридиенты смешать и варить после закипания 50-60 минут. Закатать в подготовленные банки. Можно есть как гарнир или салат, а можно добавлять в борщ. Для этого надо несколько ложек по вкусу добавить в почти готовое горячее, дать закипеть, выключить и дать настояться под крышкой минут пять. Можно добавлять по столовой или десертной ложке прямо в тарелку перед подачей на стол. Цвет и вкус будут изумительными!


 
KatttДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:57 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Мой борщ


Свёклу отварить и натереь на тёрке, капусту нашинковать, морковку натереть на тёрке и лун нарезать мелко. Добавить соль.с ахар по вкусу, лавровый лист и чёрный перец горошком. Уксус 9 % 150-200 грамм, масло растительное гр. 50-70.. чуть-чуть водичьки и тушить минут 20-30... разложить по банкам и закатать.

 
ДжудиДата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Борщ


Этот салат очень люблю за универсальность.
Можно съесть просто так, очень вкусный, а можно сварить борщец, добавив только картошку и капусту. Очень выручает в походных условиях или на даче, если некогда чистить-тереть-варить. Варю картошку и капустку, это недолго, потом открываю баночку и выкладываю в кипяток. И больше можно ничего не добавлять, если только сметанки. Но повторюсь, сам по себе салатик тоже очень вкусный.
4 кг. свёклы потереть на крупной тёрке, у меня это делает комбайн
1,5 кг. помидор мелко порезать
200 гр. чеснока через чеснокодавилку
0,5 кг. болгарского перца мелко порезать
200 гр. раст. масла, я кладу поменьше обычно
2,5 ст. ложки соли лучше попробовать, соль сейчас разная
Если свёкла не очень сладкая, можно добавить 3-4 ст. л. сахара
Смешать всё и тушить на маленьком огне 45 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить 100-150 гр. 9% уксуса
Разложить по банкам и тут же закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранится в условиях городской квартиры.


 
GrazaДата: Среда, 10.07.2019, 14:26 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
из свеклы готовлю только свекольник рецепт как раз хороший нашла. Вода 3 л Клубни картофеля отваренные 3 шт. Яйца 4 шт. Огурцы свежие 6 шт. Свекла отваренная 2 шт. Перья зеленого лука 50 г Веточки укропа 50 г Уксус яблочный 0,5 ч. л. Соль поваренная 0,5 ч. л. Сахарный песок 0,5 ч. л. Свеклу моем, если она молодая, отвариваем до готовности около одного часа. И варим свеклу полтора часа, если она с прошлогоднего урожая. Когда свекла готова, сливаем воду и отставляем в сторону остывать. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками средней величины. Кладем его в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Отвариваем картофель до готовности и отставляем остывать. Пока картофельный бульон еще горячий, добавляем сахар. Добавляем яблочный уксус для яркости цвета и приятной кислинки. Трем отваренную свеклу на крупных ячейках терки и отправляем в остывший картофельный бульон. Если огурцы небольшие, тогда режем полукольцами. Если крупные, то на четвертинки. Яйца измельчаем яйцерезкой, если ее нет, тогда ножом, и отправляем в кастрюлю. Зелень лука и укропа мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам.Все компоненты холодника перемешиваем и ставим в холодильник минимум на один час, а лучше, если постоит часа три, тогда холодный суп настоится больше и станет еще вкуснее.
Прикрепления: 0177977.jpg (37.9 Kb)
 
VanalyДата: Понедельник, 29.07.2019, 12:02 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я люблю готовить свекольный салат на зиму, вот по такому рецепту:
С чесноком
Особенности. Салат из свеклы с чесноком на зиму — это универсальная закуска с классическим вкусом. Она хороша тем, что ее можно есть в неизменном виде или дополнять другими овощами и специями. Из указанного количества продуктов получается около 2 л закуски.

Вам понадобится:
2 кг свеклы;
100 г чеснока;
60 мл подсолнечного масла;
20 мл уксусной эссенции;
200 г соли;
150 г сахара;
смесь молотых перцев на ваше усмотрение.

Приготовление
Свежую свеклу почистите и порежьте продолговатыми полосками. Чеснок порежьте тонкими пластинами и обжаривайте десять минут в разогретом масле. Добавьте свеклу и продолжайте готовку еще пять минут. Отправьте в общую массу все остальные продукты и тушите полчаса. Распределите салат по стерильным стеклянным емкостям и закупорьте.


Если у всех отключат интернет, то половина народа просто станет лучше учится, а остальная впадет в депрессию…
 
Dana2517Дата: Четверг, 01.08.2019, 10:04 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Холодник еще вкусный https://www.svoimirykami.club/gotovim....de.html Хочу предложить вам приготовить сделать национальное белорусское первое блюдо – холодник. Это блюдо также присутствует в латышской, литовской и польской кухне. Нам оно знакомо под названием холодный борщ. Популярность этого холодного супа вполне заслужена. Он прост в приготовлении, низкокалорийный и при этом очень витаминный. В отличии от окрошки, в холодник не кладут мясо, поэтому этот суп не только кладезь витаминов, но и очень бюджетное блюдо. Холодники готовят на кефире, на щавельном или свекольном отваре. В моем рецепте холодник будет на картофельном бульоне (фактически на воде). Так как это традиционное белорусское блюдо, то без картофеля никак.
Прикрепления: 4740684.jpg (33.0 Kb)
 
MarinKДата: Понедельник, 02.09.2019, 21:18 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Свекла с майонезом и чесноком. Простой и очень вкусный салат.

Ингредиенты:
Свекла- 2 шт.
Чеснок-3 зубчика
Соль- по вкусу
Перец- по вкусу
Майонез- по вкусу
Растительное масло- по вкусу

Пошаговое приготовление:
Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на тёрке.
Заправляем салат солью, перцем, майонезом и маслом.
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Готово!


Life begins at the end of your comfort zone

Сообщение отредактировал MarinK - Понедельник, 02.09.2019, 21:19
 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Консервирование » Всё что из свеклы...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz