Всё что из свеклы...
|
|
Джуди | Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат «Свекольник острый» · 1 кг свеклы · 3 кг помидоров · 1 кг моркови · 1 кг лука · 1 кг кабачков · 1 кг сладкого перца · 2 ст.л. соли · 1 стакан сахара · 0,5 л растительного масла · 10 шт. лаврового листа - 10 шт. душистого перца горошком · 1 стручок горького перца · 200 гр рубленого чеснока · 1 ч.л. перца красного (необязательно) Овощи порезать мелкими кусочками, помидоры и горький перец пропустить через мясорубку. Массу тушить на медленном огне 2 часа. За 3 минуты до окончания варки добавить 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты. Закатать в стерильные банки и поставить под «шубу».
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:13 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Борщ на зиму 1 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 1 кг свёклы, 1 кг капусты, 100г соли, 200г сахарного песка, 170г 6% уксуса, 250г растительного масла, Пропорции досконально точно можно не соблюдать! Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке, Капусту нашинковать, Лук мелко . .Сложить всё в большую кастрюлю, можно в тазик. Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить на медленном огне -30 мин, этот борщ лучше не доварить, т.к. там присутствует уксус, консервы будут храниться без проблем. А доварить можно и потом в кастрюле! Разложить в стерилизованные банки и укупоривать. Всё! Цвет получается оглушительный! Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок. А 1 банка на 3-4л вкусного борща.
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Икра свекольная Свекла - 6 кг, помидоры - 2 кг, лук, морковь - по 1 кг, чеснок - 2-3 головки, горький перец 1-2 штучки, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист - 5-8 штук (по вкусу))) масло подсолнечное - 1,5 л (можно 2 л), сахар - 1,5 - 2 кружки, уксус 9% - 1,5 стакана, соль - 3 столовых ложки с верхом. Соль и сахар пробуйте на вкус. Кто-то любит более сладкое, кто-то более солёное. Все овощи почистить, пропустить через мясорубку. Все ингридиенты смешать и варить после закипания 50-60 минут. Закатать в подготовленные банки. Можно есть как гарнир или салат, а можно добавлять в борщ. Для этого надо несколько ложек по вкусу добавить в почти готовое горячее, дать закипеть, выключить и дать настояться под крышкой минут пять. Можно добавлять по столовой или десертной ложке прямо в тарелку перед подачей на стол. Цвет и вкус будут изумительными!
|
|
| |
Kattt | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:57 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Мой борщ Свёклу отварить и натереь на тёрке, капусту нашинковать, морковку натереть на тёрке и лун нарезать мелко. Добавить соль.с ахар по вкусу, лавровый лист и чёрный перец горошком. Уксус 9 % 150-200 грамм, масло растительное гр. 50-70.. чуть-чуть водичьки и тушить минут 20-30... разложить по банкам и закатать.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:43 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Борщ
Этот салат очень люблю за универсальность. Можно съесть просто так, очень вкусный, а можно сварить борщец, добавив только картошку и капусту. Очень выручает в походных условиях или на даче, если некогда чистить-тереть-варить. Варю картошку и капустку, это недолго, потом открываю баночку и выкладываю в кипяток. И больше можно ничего не добавлять, если только сметанки. Но повторюсь, сам по себе салатик тоже очень вкусный. 4 кг. свёклы потереть на крупной тёрке, у меня это делает комбайн 1,5 кг. помидор мелко порезать 200 гр. чеснока через чеснокодавилку 0,5 кг. болгарского перца мелко порезать 200 гр. раст. масла, я кладу поменьше обычно 2,5 ст. ложки соли лучше попробовать, соль сейчас разная Если свёкла не очень сладкая, можно добавить 3-4 ст. л. сахара Смешать всё и тушить на маленьком огне 45 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить 100-150 гр. 9% уксуса Разложить по банкам и тут же закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится в условиях городской квартиры.
|
|
| |
Graza | Дата: Среда, 10.07.2019, 14:26 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| из свеклы готовлю только свекольник рецепт как раз хороший нашла. Вода 3 л Клубни картофеля отваренные 3 шт. Яйца 4 шт. Огурцы свежие 6 шт. Свекла отваренная 2 шт. Перья зеленого лука 50 г Веточки укропа 50 г Уксус яблочный 0,5 ч. л. Соль поваренная 0,5 ч. л. Сахарный песок 0,5 ч. л. Свеклу моем, если она молодая, отвариваем до готовности около одного часа. И варим свеклу полтора часа, если она с прошлогоднего урожая. Когда свекла готова, сливаем воду и отставляем в сторону остывать. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками средней величины. Кладем его в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Отвариваем картофель до готовности и отставляем остывать. Пока картофельный бульон еще горячий, добавляем сахар. Добавляем яблочный уксус для яркости цвета и приятной кислинки. Трем отваренную свеклу на крупных ячейках терки и отправляем в остывший картофельный бульон. Если огурцы небольшие, тогда режем полукольцами. Если крупные, то на четвертинки. Яйца измельчаем яйцерезкой, если ее нет, тогда ножом, и отправляем в кастрюлю. Зелень лука и укропа мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам.Все компоненты холодника перемешиваем и ставим в холодильник минимум на один час, а лучше, если постоит часа три, тогда холодный суп настоится больше и станет еще вкуснее.
|
|
| |
Vanaly | Дата: Понедельник, 29.07.2019, 12:02 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я люблю готовить свекольный салат на зиму, вот по такому рецепту: С чесноком Особенности. Салат из свеклы с чесноком на зиму — это универсальная закуска с классическим вкусом. Она хороша тем, что ее можно есть в неизменном виде или дополнять другими овощами и специями. Из указанного количества продуктов получается около 2 л закуски.
Вам понадобится: 2 кг свеклы; 100 г чеснока; 60 мл подсолнечного масла; 20 мл уксусной эссенции; 200 г соли; 150 г сахара; смесь молотых перцев на ваше усмотрение.
Приготовление Свежую свеклу почистите и порежьте продолговатыми полосками. Чеснок порежьте тонкими пластинами и обжаривайте десять минут в разогретом масле. Добавьте свеклу и продолжайте готовку еще пять минут. Отправьте в общую массу все остальные продукты и тушите полчаса. Распределите салат по стерильным стеклянным емкостям и закупорьте.
Если у всех отключат интернет, то половина народа просто станет лучше учится, а остальная впадет в депрессию…
|
|
| |
Dana2517 | Дата: Четверг, 01.08.2019, 10:04 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Холодник еще вкусный https://www.svoimirykami.club/gotovim....de.html Хочу предложить вам приготовить сделать национальное белорусское первое блюдо – холодник. Это блюдо также присутствует в латышской, литовской и польской кухне. Нам оно знакомо под названием холодный борщ. Популярность этого холодного супа вполне заслужена. Он прост в приготовлении, низкокалорийный и при этом очень витаминный. В отличии от окрошки, в холодник не кладут мясо, поэтому этот суп не только кладезь витаминов, но и очень бюджетное блюдо. Холодники готовят на кефире, на щавельном или свекольном отваре. В моем рецепте холодник будет на картофельном бульоне (фактически на воде). Так как это традиционное белорусское блюдо, то без картофеля никак.
|
|
| |
MarinK | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 21:18 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Свекла с майонезом и чесноком. Простой и очень вкусный салат.
Ингредиенты: Свекла- 2 шт. Чеснок-3 зубчика Соль- по вкусу Перец- по вкусу Майонез- по вкусу Растительное масло- по вкусу
Пошаговое приготовление: Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на тёрке. Заправляем салат солью, перцем, майонезом и маслом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Готово!
Life begins at the end of your comfort zone
Сообщение отредактировал MarinK - Понедельник, 02.09.2019, 21:19 |
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|