Четверг, 28.11.2024, 14:34
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
• Хрустящая жареная картошка - Вторые горячие блюда - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Вторые горячие блюда

• Хрустящая жареная картошка
Хрустящая жареная картошка

 Картошка, одна из самых распространённых овощей на Руси. Мы и жарим её и варим и тушим. Мне нужно было очень много времени, чтобы научиться жарить настоящую хрустящую картошку. Немного проб и ошибок и всё получилось.

И так, чистим картошку, очищенную складываем рядом, только не в воду!!! Это очень важно, а то мы от нехватки времени можем почистить и сложить в миску с водой. Сразу же режем тонкими дольками. Если есть микроволновая печь, то картошку в подходящей посуде (без воды!) ставим в печь на максимальную мощность минуты на 2. После этого перемешали и снова на минуту или две в печь. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя влага (чем суше - тем поджаристее будет). Только не доводите до того, чтобы она начала пригорать. Если печи нет, это можно пропустить без ущерба для дальнейшего приготовления, хотя этот этап очень сокращает время готовки (раза в 3) и качество корочки лучше.
 

 В это время подогреваем сковороду с подсолнечным (без запаха) маслом, предварительно кинув в масло небольшой брусок картофеля. Это нужно для того, чтобы знать, когда масло разогреется - оно начнет пузыриться вокруг брусочка. Высыпаем сухой картофель, накрываем крышкой. Через некоторое время крышку приоткрыть, проверить нижний слой. Перевернули, крышку обязательно протерли сухой тряпкой, чтобы вода опять не попала в сковороду.  Через некоторое время вы увидите, что картошка подсушилась, легко переворачивается, значит, крышку уже до конца не закрываете, а только наполовину. Еще через некоторое время жарьте уже без крышки. Жарить нужно постоянно на большом огне и только в самом конце чуть-чуть убавьте.

 Нужно знать и запомнить:

Переворачивать картошку нужно только тогда, когда она чуть-чуть подрумянится. Чуть-чуть!!

Солим картофель только тогда, когда он уже на тарелке.

И, запомните самое главное, жарить картошку нужно, не отходя от плиты!!!

После микроволновой печи время приготовления -7-10 минут. Без печи - минут 15.

Получается хрустящая, как чипсы.

Категория: Вторые горячие блюда | Добавил: Admin (15.10.2008)
Просмотров: 2078 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Admin   (05.03.2009 09:16) [Материал]
Вкустно однако...:))))


Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz