• Сосиски в тесте
Заходя в буфет, никогда долго не думаю, сосиска в тесте и томатный сок. Но вот сегодня задумалась. Как же готовят эту вкуснятину? Наверняка ж всё очень просто и можно попробовать дома.
Подготовьте: свиные сосиски, тесто (мука, молоко, яйцо, дрожжи, сахар, соль).
Замешиваем тесто как на пироги, но с меньшим содержанием дрожжей. Даём тесту подняться. Тесто выкладываем на стол, делим на порционные части, скатываем шарики. Руками распластываем тесто, ложем сверху сосиску, оборачиваем тестом, цепляя края. Ложем подготовленные сосиски в тесте на противень. Противень ставим в центр хорошо разогретой духовки (до 220°С). Выпекать 15 минут, пока из теста не образуется поджаристая золотистая хрустящая корочка. Готовые сосиски украсить зеленью петрушки и поджаренными колечками яблока.
Есть и свои особые секреты: - тесто первично надо вымесить достаточно жидким, чтобы дрожжи легко смогли раствориться, а тесто легко подняться - перед тем, как оборачивать сосиски, выложить тесто на подготовленный стол и, добавить муку, вымесить до нужной консистенции. Тесто должно быть на ощупь нежным и не очень густым.
Вкусные, румяные, душистые. Приятного аппетита!!!
|