Глинтвейн Совет: померанцевую корку можно заменить на корку апельсина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Вино красное — 700 мл ■ Сахар — 100 г ■ Изюм — 10 г ■ Гвоздика — 7 г ■ Имбирь — 5 г ■ Померанцевая корка — 5 г ■ Корица — 5 г ■ Кардамон — 5 г
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 80 °С. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Нужно исходить из устоев самой семьи и рецепта глинтвейна. Обычно его делают из красного вина, которое в небольших количествах и для здоровья полезно, и от простуды лечит, и согревает в холодную погоду! Особенно если семья выбирается на каток или горку и необходимо согреться, глинтвейн становится поистине незаменимым напитком. А вот если добавляете ликёр, коньяк или ром, детям лучше воздержаться. Да и вообще, это уже грог получится, а не глинтвейн!
От возраста детей тоже многое зависит! Если им по 5-6 лет, ни о каком глинтвейне не может быть и речи! Не менее 12 лет!