Лечо домашнее
Совет: для придания лечо пикантного вкуса во время тушения добавьте чайную ложку хрена.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Болгарский перец — 1,5 кг ■ Помидоры — 1,5 кг ■ Растительное масло — 100 мл ■ Сахар — 100 г ■ Соль — 12 г ■ Чеснок — 5 г ■ Уксус (9%) — 3 мл
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. Болгар- ский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками по 1,5 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сахар, соль, чеснок, ук- сус и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удержи- вать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Лечо готово к консервации.
|