Пятница, 28.07.2017, 05:31
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Голубцы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Голубцы
Голубцы
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы - это блюдо из фарша, припущенного в обертке из капустных листьев. Старинное значение слова «голубцы» относилось к блюду из голубей (или другой мелкой дичи) жареных в обертке из ломтиков сала и виноградных или капустных листьев, которое сегодня называется крепинет.
Для классических голубцов лучше взять молодую, нежную и рыхлую белокочанную капусту. Она сочнее, легче разбирается на листья, быстрее готовится. Подойдет также савойская или китайская капуста. Еще фарш заворачивают в листья салата «Айсберг», шпината или виноградные листья.
Самый вкусный фарш - свиноговяжий. Свинина придает начинке сочность. Ее можно заменить бараниной или вообще обойтись одной говядиной, но тогда в фарш следует добавить 1 ст. л. растительного масла.
Очень хорош вегетарианский вариант - овощная начинка, или смесь из вареного риса и обжаренных лука и моркови, или просто рис с большим количеством зелени. Рис для голубцов желательно использовать крупнозерный. Из сыров подойдут моццарелла, сулугуни, эдамский или голландский.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с томатным соусом.


Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кочан, фарш свиной - 250 гр, лук репчатый - 1\4 головки, яйцо - 1 шт, морковь - 1 шт, масло растительное - 1 ст. ложка, томат-пюре - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка, имбирь молотый - 1 щепотка, перец черный молотый , соль по вкусу.
Приготовление: От кочана отделите листья и обдайте их кипятком. Морковь нарежьте кубиками, ошпарьте. Фарш посолите, поперчите, соедините с яйцом, соевым соусом, рубленым луком, морковью, имбирем, крахмалом и перемешайте. На капустные листья уложите фарш, сверните их трубочками. Томат спассеруйте на масле, влейте стакан воды, доведите ее до кипения, добавьте имбирь, сахар, соевый соус, посолите. Залейте голубцы приготовленным соусом и тушите 15 минут. Готовые голубцы уложите на блюдо, отдельно подайте соевый соус.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы овощные.



Ингредиенты: Капуста белокочанная - 800 гр, морковь - 2 шт, лук репчатый - 3 головки, рис - 1 стакан, сок томатный - 2 стакана, помидоры - 3 шт, зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их. Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле, всыпьте рис, влейте половину нормы томатного сока и прогревайте смесь до набухания риса. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте. Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы. Уложите голубцы в сотейник, залейте оставшимся томатным соком, разведенным водой, и тушите под крышкой 40-50 минут. Подавайте, оформив зеленью.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с грибами.



Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, грибы свежие - 300 гр, лук репчатый - 2 головки, маргарин - 2 ст. ложки, сметана - 2 стакана, зелень укропа, зелень петрушки, соль, масло растительное - 3-4 ст, ложки. Приготовление: Кочан капусты очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, опустите на 5 минут в кипящую воду, разберите на листья, утолщенную часть листа срежьте. Грибы нарежьте, перемешайте с пассерованным луком, (можно добавить отваренного риса) посолите и обжарьте в масле, фарш заверните в капустные листья в виде конвертов. Голубцы обжарьте в маргарине, положите в жаровню, залейте сметаной, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. При подаче оформите зеленью.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с морским гребешком.

Ингредиенты: Мускул морского гребешка - 400-500 гр, капуста белокочанная - 1 кочан (600-700 гр.), рис - 50 гр, яйцо - 1 шт, лук репчатый - 3-4 головки, масло - 2-3 ст. ложки, сметана - 2 стакана, зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Кочан капусты без кочерыжки сварите в подсоленной воде до полуготовности, охладите, разберите на листья, утолщения отбейте. Для фарша мускул морского гребешка пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный лук, рассыпчатый вареный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешайте. На капустные листья выложите фарш и сверните конвертиками. Голубцы уложите на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и обжарьте в духовке. Затем залейте сметаной и тушите до готовности. При подаче голубцы выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:37 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с грибной начинкой.

Ингредиенты: Капуста савойская - 12 больших листьев, шампиньоны - 600 гр, лук репчатый - 1 головка, оливковое масло - 3 ст. ложки, яйца - 6 шт, творог - 250 гр, сыр гауда тертый - 100 гр, лук-порей - 1 стебель, растительное масло - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки, перец черный молотый.
Приготовление: Листья капусты бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде, воду слейте. Шампиньоны порубите. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте грибы и тушите до готовности. Остудите. Положите творог, рубленую зелень и сыр, посолите, поперчите, перемешайте. Полученную начинку выложите на капустные листья, заверните и перевяжите ниткой. Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Остудите. Яйца взбейте, соедините с луком-пореем, посолите, поперчите. В формочки разлейте понемногу яично-луковой массы, положите по 2 голубца и запекайте 15 минут при 200 С. При подаче удалите нитки.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с маслятами.


Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 гр, маслята - 100 гр, лук репчатый - 1 головка, яйцо вареное - 1 шт, масло растительное - 4 ст. ложки, майонез - 6 ст. ложек, соль по вкусу.
Приготовление: Капусту отварите, разберите на листья, утолщения отбейте. Лук и грибы порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленое яйцо, посолите. На капустные листья выложите приготовленный фарш, сформуйте голубцы, смажьте их майонезом и запекайте до готовности.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:38 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с луком-пореем и петрушкой.

Ингредиенты: Капуста - 500 г, лук порей - 500 г, петрушка (зелень) - 200 г, масло растительное - 100 г, сметана - 200 г, соль - по вкусу.
Приготовление Лук-порей мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Капусту порубить, залить кипятком и выдержать до остывания, отжать и смешать с пассерованным луком-пореем и петрушкой, посолить, сформировать голубцы и уложить в кастрюлю. Залить сметаной и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Подавать с чесночным соусом.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:38 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с рисом и сельдереем.


Ингредиенты: Капуста - 500 г, сельдерей корневой - 200 г, лук репчатый - 200 г, рис - 100 г, масло растительное - 50 г, сметана - 200 г, соль.
Приготовление: Сельдерей и лук почистить, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Капусту насечь, залить, кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем отжать. Рис промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, откинуть на сито. Смешать отжатую капусту, рис и пассерованные овощи, посолить. Из полученного фарша, укладывая его на капустные листья, сформировать голубцы, сложить их в кастрюлю с толстым дном, залить сметаной и тушить под крышкой до готовности на медленном огне.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:38 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с морковью и перловой крупой.

Ингредиенты: Капуста - 500 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 200 г, крупа перловая - 200 г, масло растительное - 50 г, сметана - 200 г, соль.
Приготовление: Морковь и лук почистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Капусту нарубить, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, отжать. Перловую крупу залить двумя стаканами воды, оставить для набухания на 8-10 часов, добавить столовую ложку растительного масла и отварить до готовности, затем смешать с капустой и пассерованными овощами, посолить. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:38 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с морковью и ячневой крупой.

Ингредиенты: Капуста - 500 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 200 г, крупа ячневая - 200 г, масло растительное - 50 г, сметана - 200 г, соль.
Приготовление: Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту нарубить, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, отжать. Ячневую крупу прокалить на сковороде, залить двумя стаканами воды, оставить для набухания на 20 мин, затем добавить столовую ложку растительного масла и отварить до готовности. Смешать с капустой и пассерованными овощами, посолить. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, разместить в кастрюле, залить сметаной и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:39 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы капустные с топинамбуром.

Ингредиенты: Капуста - 1 кочан, топинамбур - 400 г, морковь - 300 г, лук репчатый - 200 г, зелень укропа и эстрагона - 50 г, вишневые и черносмородиновые листья - 50 г, масло растительное - 75 г, сметана, соль - по вкусу.
Приготовление: Кочан капусты, сняв верхние загрязненные листья, вымыть, разрезать поперек на две примерно равные части. Верхнюю часть залить кипятком, выдержать до остывания, отжать и разобрать на отдельные листья. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, нашинковать мелко и спассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком. Зелень промыть и мелко нарезать. Топинамбур промыть, очистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся нижнюю половину кочана мелко посечь и перемешать с пассерованными овощами, нашинкованным топинамбуром и измельченной зеленью, посолив все по вкусу. Приготовленную начинку уложить на подготовленные капустные листья (по 2-3 полных ст. ложки), заворачивая листья конвертиком или трубочкой, сформировать голубцы. Уложить голубцы в кастрюлю, перекладывая (прослаивая) их пряной зеленью и листьями, залить сметаной и тушить под крышкой на медленном огне до готовности, следя, чтобы не подгорели.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:39 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы из капусты, моркови и красного перца.

Ингредиенты: Капуста - 500 г, морковь - 200 г, перец болгарский - 300 г, лук репчатый - 200 г, сельдерей (зелень) - 50 г, чеснок - 1 головка, сметана - 200 г, масло растительное - 100 г, соль - по вкусу.
Приготовление: Лук, морковь, сладкий болгарский перец и зелень сельдерея мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту нарубить сечкой, залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания. Затем отжать и смешать с пассерованньми овощами и зеленью, добавив толченый чеснок. Посолить. Из полученного фарша и подготовленных капустных листьев сформировать голубцы в виде конвертиков, уложить их на противень, залить сверху сметаной и запечь в духовке.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:39 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы из капусты, томатов и болгарского перца.

Ингредиенты: Капуста - 500 г, томаты спелые - 300 г, перец болгарский - 300 г, лук репчатый - 200 г, масло растительное - 100 г, соль - по вкусу.
Приготовление: Перец болгарский, томаты и лук нарезать и спассеровать на растительном масле. Капусту насечь, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, отжать и смешать с пассерованными овощами, посолить. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.


 
ДжудиДата: Вторник, 17.07.2012, 14:40 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Голубцы с пастернаком.

Ингредиенты: Капуста 500 г, пастернак (коренья) - 500 г, лук репчатый - 100 г, сметана - 200 г, масло растительное - 100 г, соль - по вкусу.
Приготовление: Коренья пастернака вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нашинковать, смешать с пастернаком и пассеровать на растительном масле. Капусту нарубить сечкой, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, отжать и смешать с пассерованными овощами, добавив сметану и соль. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, чтобы они были чуть прикрыты водой, и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Подавать к столу с чесночным соусом или с зеленью укропа.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Голубцы
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz