Суббота, 04.05.2024, 02:56
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Пельмени, манты, хычины и т.д. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Пельмени, манты, хычины и т.д.
Пельмени, манты, хычины и т.д.
ДжудиДата: Вторник, 24.03.2009, 11:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления пельменей, мант и т.д. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения).
Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.


 
ДжудиДата: Среда, 25.03.2009, 15:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Сегодня на завтрак приготовила вот такие вареники



А вот рецептик:
Тесто: 1 яйцо,мука, хол.вода и немного раст. масла.
Начинка: творог, 1 яйцо и сахар по вкусу.
Всё очень просто и вкусно!


 
DonaДата: Четверг, 26.03.2009, 09:39 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Аккуратненькие такие! И, наверно, вкуснююююющие! love

 
ДжудиДата: Четверг, 26.03.2009, 11:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Муж говорит, что вкусные. Но я не ем с творогом. Вот с картошечкой бы с удовольствием навернула biggrin

 
MickanoДата: Четверг, 02.04.2009, 10:33 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И еще сметанку сверху. Я люблю сладенькие. А свекровь у меня делает с соленым творогом и укропчиком, кому то и так нравится!!!

______
 
irun4ikДата: Вторник, 07.04.2009, 08:43 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С соленым творогом? Хм...Не слышала про такое, но идея интересная, как мне кажется.

 
SuomiДата: Вторник, 14.04.2009, 17:01 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девчонки, совершила подвиг. Вот он - мои пельмешки



3 стакана муки,2 яйца,солёной воды 7 ст.ложек(то есть почти пол стакана воды с 1ч.ложкой соли). Замесить тесто. Начинка любая.У меня свинина пополам с говядиной. Беру для фарша много лука, режу мелко кубиком , солю его перчу и отжимаю рукой пока лук не даст сок...это придаст фаршу сочность и нежность. Только потом смешиваю и хорошо вымешиваю фарш. Добавляю немного чесночку.
Раскатываю тесто , кружкой делаю круглешки , ложу фарш и делаю пельмешки.Делаю их очень много и замораживаю


 
Kari81Дата: Среда, 15.04.2009, 16:03 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ААА, полный восторг! Какие все хорошенькие, аккуратненькие! =)))

 
smalselenaДата: Среда, 15.04.2009, 16:08 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
обожаю домашние пельмени:))) правда ем их как то не по-русски: сначала съедаю мясо, а потом тесто в смеси сливочного масла и кетчупа:))

 
СВЕТАДата: Понедельник, 04.05.2009, 09:24 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
обожаю пельмешки домашние! И такие пельмени нельзя есть вилкой, только ложкой!!! чтобы бульончик не вытек!! Ням нямка smile

Добавлено (04.05.2009, 09:24)
---------------------------------------------
Вот вам Пельмешки ручной лепки.



Тесто и фарш все делают по-разному. Я напишу просто рецепт пельменей, которые у меня получаются неплохо.

Тесто:
2,5 стакана муки
2 яйца
вода 1/3 стакана (возможно понадобиться чуть меньше или чуть больше)
соль
Фарш:
300 г говядины
300 г свинины
2-3 луковицы
капуста (примерно столько по весу, сколько лука)
рюмка водки ( грамм 30-50)
соль
Просеиваем муку, делаем горку, в горке ямочку, разбиваем туда яйца, вливаем холодную воду, солим и замешиваем тесто, пока не станет однородным и будет хорошо отставать от рук.
Прикрываем миску с тестом плёнкой или просто кладём колобок в полиэтиленовый мешочек на 30 минут как минимум.
Пока тесто отдыхает, пропускаем через мясорубку мясо, лук и капусту, солим, добавляем водку и хорошенько перемешиваем руками.
Отщипываем небольшой кусок теста, делаем из него колбаску (остальное тесто и эта колбаска у меня всё время прикрыта влажным полотецем или плёнкой) диаметром около 2 см, отрезаем от неё кусочек, обмакиваем его в муку, и тоненько раскатываем. На серединку кладём фарш - примерно половину чайной ложки. Защипываем края. Соединяем концы. Укладываем на дощечку обсыпанную мукой и вместе с дощечкой отправляем в морозильник, а потом распределяем по упаковкам. Варить минут 10 в подсолёной воде (я ещё добавляю лавровый лист, две горошины душистого перца, несколько горошин чёрного перца и ложку раст. масла).


 
ДжудиДата: Среда, 06.05.2009, 14:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
А с чем ещё вы едите пельмени? Кроме сметаны естественно))) А то моему мужу сметана не подходит... убивает вкус видите-ли!

 
MarisabelДата: Четверг, 07.05.2009, 10:37 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
с майонезом, с горчицей, собственно, с любыми соусами... можно с кусочком сливочного масла еще. кстати, мы как-то вообще привыкли к майонезу к пельменям... со сметаной вообще не едим.

 
irun4ikДата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:55 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто с кусочком сливочного масла. Еще я люблю их поперчить.
Или со сметаной. А майонезы из магазина вообще дрянь.


 
MarisabelДата: Четверг, 15.10.2009, 19:29 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поэтапное приготовление мант

И вот результат


 
ДжудиДата: Вторник, 21.08.2012, 19:37 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Вареники ленивые


Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло топленое 1 ст.л.
Соль 2 г
Сахар песок 2 ч.л
Мука пшеничная 3 ст.л.

Приготовление:

Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.

Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.

Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.

Наискосок нарежем колбаску.

Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.

Снимаем шумовкой прямо в тарелку.

Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.


 
Форум » Кухня - кулинарные рецепты » Русская кухня » Пельмени, манты, хычины и т.д.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Понравился материал? Поделись с друзьями!





Женский портал - подпишись на обновления!

Сегодня на форуме были


Статистика портала



Самые популярные темы форума




Последние комментарии



Также будет интересно




Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz