Пельмени, манты, хычины и т.д.
|
|
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:09 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления пельменей, мант и т.д. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения). Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 25.03.2009, 15:34 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Сегодня на завтрак приготовила вот такие вареники А вот рецептик: Тесто: 1 яйцо,мука, хол.вода и немного раст. масла. Начинка: творог, 1 яйцо и сахар по вкусу. Всё очень просто и вкусно!
|
|
| |
Dona | Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:39 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Аккуратненькие такие! И, наверно, вкуснююююющие!
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:50 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Муж говорит, что вкусные. Но я не ем с творогом. Вот с картошечкой бы с удовольствием навернула
|
|
| |
Mickano | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:33 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| И еще сметанку сверху. Я люблю сладенькие. А свекровь у меня делает с соленым творогом и укропчиком, кому то и так нравится!!!
______
|
|
| |
irun4ik | Дата: Вторник, 07.04.2009, 08:43 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| С соленым творогом? Хм...Не слышала про такое, но идея интересная, как мне кажется.
|
|
| |
Suomi | Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:01 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Девчонки, совершила подвиг. Вот он - мои пельмешки 3 стакана муки,2 яйца,солёной воды 7 ст.ложек(то есть почти пол стакана воды с 1ч.ложкой соли). Замесить тесто. Начинка любая.У меня свинина пополам с говядиной. Беру для фарша много лука, режу мелко кубиком , солю его перчу и отжимаю рукой пока лук не даст сок...это придаст фаршу сочность и нежность. Только потом смешиваю и хорошо вымешиваю фарш. Добавляю немного чесночку. Раскатываю тесто , кружкой делаю круглешки , ложу фарш и делаю пельмешки.Делаю их очень много и замораживаю
|
|
| |
Kari81 | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:03 | Сообщение # 8 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| ААА, полный восторг! Какие все хорошенькие, аккуратненькие! =)))
|
|
| |
smalselena | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:08 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| обожаю домашние пельмени:))) правда ем их как то не по-русски: сначала съедаю мясо, а потом тесто в смеси сливочного масла и кетчупа:))
|
|
| |
СВЕТА | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:24 | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| обожаю пельмешки домашние! И такие пельмени нельзя есть вилкой, только ложкой!!! чтобы бульончик не вытек!! Ням нямка Добавлено (04.05.2009, 09:24) --------------------------------------------- Вот вам Пельмешки ручной лепки. Тесто и фарш все делают по-разному. Я напишу просто рецепт пельменей, которые у меня получаются неплохо. Тесто: 2,5 стакана муки 2 яйца вода 1/3 стакана (возможно понадобиться чуть меньше или чуть больше) соль Фарш: 300 г говядины 300 г свинины 2-3 луковицы капуста (примерно столько по весу, сколько лука) рюмка водки ( грамм 30-50) соль Просеиваем муку, делаем горку, в горке ямочку, разбиваем туда яйца, вливаем холодную воду, солим и замешиваем тесто, пока не станет однородным и будет хорошо отставать от рук. Прикрываем миску с тестом плёнкой или просто кладём колобок в полиэтиленовый мешочек на 30 минут как минимум. Пока тесто отдыхает, пропускаем через мясорубку мясо, лук и капусту, солим, добавляем водку и хорошенько перемешиваем руками. Отщипываем небольшой кусок теста, делаем из него колбаску (остальное тесто и эта колбаска у меня всё время прикрыта влажным полотецем или плёнкой) диаметром около 2 см, отрезаем от неё кусочек, обмакиваем его в муку, и тоненько раскатываем. На серединку кладём фарш - примерно половину чайной ложки. Защипываем края. Соединяем концы. Укладываем на дощечку обсыпанную мукой и вместе с дощечкой отправляем в морозильник, а потом распределяем по упаковкам. Варить минут 10 в подсолёной воде (я ещё добавляю лавровый лист, две горошины душистого перца, несколько горошин чёрного перца и ложку раст. масла).
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 06.05.2009, 14:53 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| А с чем ещё вы едите пельмени? Кроме сметаны естественно))) А то моему мужу сметана не подходит... убивает вкус видите-ли!
|
|
| |
Marisabel | Дата: Четверг, 07.05.2009, 10:37 | Сообщение # 12 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| с майонезом, с горчицей, собственно, с любыми соусами... можно с кусочком сливочного масла еще. кстати, мы как-то вообще привыкли к майонезу к пельменям... со сметаной вообще не едим.
|
|
| |
irun4ik | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:55 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Просто с кусочком сливочного масла. Еще я люблю их поперчить. Или со сметаной. А майонезы из магазина вообще дрянь.
|
|
| |
Marisabel | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:29 | Сообщение # 14 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Поэтапное приготовление мант И вот результат
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:37 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Вареники ленивые
Ингредиенты: Творог 250 г Яйцо куриное 1 шт Масло топленое 1 ст.л. Соль 2 г Сахар песок 2 ч.л Мука пшеничная 3 ст.л.
Приготовление:
Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
Наискосок нарежем колбаску.
Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.
Снимаем шумовкой прямо в тарелку.
Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|