Блюда из мяса
|
|
Джуди | Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи, здесь выкладываем рецептики приготовления блюд из мяса свинины, говядины, телятины, баранины и печени. Убедительная просьба, рецептики выкладывать с фотографиями (как прикрепить фото, Вы сможете ознакомиться в разделе Вопросы и предложения). Лучшие рецепты с фотографиями будут добавлены в нашу Кулинарную Энциклопедию Сайта.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:39 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| А вот Вам мой рецепт плова Свинина - на глаз, кому нравиться, чтобы было больше риса, а моему мужу нравиться, чтобы было больше мяса))) еще я иногда свинину, заменяю филе индейки, по вкусу тоже самое получается) 1. Нарезаем мясо кусочками и кладем в посуду обжариваться в масле. 2. Натереть на терке морковь ( 1 средняя) и тоже кладем к мясу обжариваться 3. После этого кладем 1 стакан длинного риса и 2 стакана воды, точно в пропорциях. 4. Кладем приправы: соль по вкусу, куркума для желтого цвета, (еще можно использовать приправу, специальную для плова, там есть все и куркума тоже)зелень, можно еще положить перец болгарский, знаете сместь в гипермарке продается, там смесь перца замороженного, разного цвета) 5. Довести на плите до кипения, а после поставить в разогретую духовку ровно на 30 минут, иначе можете пересушить! 6. Вытащить и быстро съесть))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S Самое главное помнить, что 1 ст. риса на 2 ст. воды!!! и про 30 мин. - это главные правила!!!!!!!!!! если 2 ст. риса, то 4 ст. воды...и т.д. Попробуйте Очень вкусно!!!
|
|
| |
Suomi | Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:07 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Джуди, спасибо за рецепт! первый раз готовила плов в духовке, причем не доводила до кипения, а приготовила поджарку, добавила еще шампиньоны и смешала с рисом и водой в форме для запекания. Накрыла фольгой и поставила в духовку. Затем фольгу сняла и остатки жидкости очень быстро выпарились. Получилось сочно, но рассыпчато.
|
|
| |
smalselena | Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:30 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Теперь всегда буду в духовке плов делать! до этого не делала из-за того что каша получалась, хотя все в семье очень любят это блюдо. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:20 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Что может быть вкуснее отбивных Нарезать удобными Вам кусочками, хорошенечко посолить, поперчить и отбить ... Обжарить на масле. Проще некуда! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
СВЕТА | Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:48 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| похоже на шницель....
|
|
| |
irun4ik | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:14 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| обожаю такие отбивнушки....)))
|
|
| |
Kari81 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:47 | Сообщение # 8 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| как же хочется...ммм
|
|
| |
irun4ik | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:20 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| ГАРМОШКА Ингредиенты 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 300 г помидоров 3 зубчика чеснока соль перец Рецепт приготовления Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками. Приятного аппетита!
|
|
| |
Suomi | Дата: Вторник, 05.05.2009, 08:06 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Просто как все гениальное! Бегу за свининой...
|
|
| |
Dona | Дата: Среда, 06.05.2009, 14:47 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| А на листе салата смотрится вообще супер!!!
|
|
| |
Marisabel | Дата: Четверг, 07.05.2009, 10:36 | Сообщение # 12 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Слюньки потекли. Ням
|
|
| |
irun4ik | Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:06 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Девочки спасибо большое за отзывы! Клянусь это так же вкусно как и красиво! Добавлено (07.07.2009, 16:06) --------------------------------------------- Свинина с кабачками Рецепт: Свинину без кости отбить через салафан. замариновать в горчице с зернами испециях на 1-2 часа- в холодильник. После маринования на мясные мидальены выкладываем помидоры порезаные колечком, пожареные кубиками кабачки с репчатым луком, и посыпаем мелко изрубленым луком-порей и тёртым сыром. Сверху заливаеться майонезом( Рис 2) Ставим в духовку , разогретую до 200С и зажариваем до золотистого цвета.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:12 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Говядина с грушами и медом
1,5 кг говядины, 6 не очень спелых груш, 2 луковицы, 2 л пива, лимон, 2 ст. л. меда, петрушка зеленая, 3 ст. л. муки пшеничной, чабер, лист лавровый, 4 ст. л. масла растительного, 40 г масла сливочного, ч. л. молотого острого красного перца, соль, черный перец. Очищаем и мелко нарезаем лук. Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Опускаем груши на несколько минут в кипяток с лимонным соком. Четвертинки груш должны остаться целыми. Нарезаем мясо на 5-6 кусков. Кладем в миску муку, красный перец и черный перец, перемешиваем и обваливаем в этой смеси куски мяса с обеих сторон. Наливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Слегка поджариваем куски мяса, добавляем лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем пиво, мед, зелень. Оставляем на слабом огне час, чтобы мясо проварилось. Добавляем груши и варим еще полчаса. Груши по-прежнему должны остаться целыми. Когда мясо и груши готовы, выкладываем их на блюдо, а в кастрюлю добавляем сливочное масло, взбиваем все до получения густого соуса и заливаем мясо и груши. Подаем к столу с гарниром из отварного картофеля.
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 15:37 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Мясные рулетики с черносливом и овощами
1.Мясо хорошо отбить+соль,перец. 2.Чернослив распарить,разрезать+обжаренный репчптый лук. 3.На кусочек мяса уложить начинку+небольшой кусочек сыра,свернуть рулетиком,уложить в смазанную форму. 4.Запекать рулетики при 180-20 минут,затем залить соусом и ещё на 15 минут в духовку. 5.Соус:перец болгарский нарезать,обжарить+помидоры+1ч.л. томат. пасты,соль,перец,лавр.лист,0.5 стакана воды,чеснок. Мясо-300 гр. Сыр-50 гр. Перец болг.-1 шт. Помидоры-2 шт. Репч. лук-2 шт. Чернослив-100 гр. Томат. паста-1ч.л. Чеснок-3 зуб.
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|