Горячая засолка используется при заготовке впрок многих грибов (груздей, волнушек, сыроежек, рыжиков, валуев и др.), в том числе этим способом нередко солят белые грибы, подберезовики, подосиновики и т. п. У очищенных от сора, вымоченных (при наличии горького млечного сока) промытых грибов обычно отрезают ножки (их засаливают отдельно). Крупные шляпки, если их солят вместе с мелкими, разрезают на 2-3 части. Затем в эмалированную посуду наливают воду (0,5 стакана на 1 кг грибов), всыпают соль и ставят на огонь. Когда вода закипит, в нее опускают грибы и варят их, аккуратно помешивая, чтобы избежать пригорания.
Подробнее - Грибы - грибочки 2012!
Патиссон (его еще называют тарельчатой тыквой) – название однолетнего растения из семейства Тыквенных и одноименных плодов. Патиссоны считаются дальним родственником тыкве и кабачку. Родиной патиссонов являются Южная и Центральная Америки, откуда они попали в Европу. В настоящее время патиссоны культивируются в большинстве стран мира, а в диком виде это растение неизвестно.
Подробнее: http://solynka.ucoz.ru/forum/24-188-1
Голубцы - это блюдо из фарша, припущенного в обертке из капустных листьев. Старинное значение слова «голубцы» относилось к блюду из голубей (или другой мелкой дичи) жареных в обертке из ломтиков сала и виноградных или капустных листьев, которое сегодня называется крепинет.
Подробнее: http://solynka.ucoz.ru/forum/2-189-1